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Alouette sans tête

Cuisse de canard confite

Daube provençale

Lapin à la moutarde

Sauté de proc à l'orange et au gingembre

Tête de veau roulée

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Daube provençale

Préparation 1h - difficulté facile

Pour 4 personnes

Cuisson en cocotte 2h30

ATTENTION la préparation doit commencer 24h avant la cuisson.

Peut être servie avec des pâtes, des pommes de terre à l'eau ou de la purée.

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Ingrédients pour la marinade

  • 1 bouteille de vin rouge
  • 2 cuillerées à soupe d'huile
  • 3 gousses d'ail
  • thym, laurier, persil

Ingrédients pour le plat

  • 1,2kg de paleron de boeuf
  • 200g de lard de poitrine
  • 4 oignons
  • 3 tomates
  • 100g d'olives noires
  • margarine, écorce d'orange séchée
  • sel, poivre

Préparation de la farce

 

Faire mariner 24 heures au frais la viande dans les ingrédients.

 

Le lendemain égoutter et essuyer la viande.

 

Dans une cocotte faire revenir le lard coupé en dés dans un peu de margarine, les retirer puis mettre à la place la viande, les oignons coupés en 4, faire dorer le tout puis recouvrir la viande avec la marinade filtrée.

 

Saler, poivrer et ajouter le morceau d'écorce d'orange : couvrir et laisser mijoter 2 heures et demi.

 

Une demi heure avant la fin de la cuisson ajouter les tomates pelées coupées en morceaux ainsi que les lardons et les olives.

 

Parsemer de persil avant de servir.