Préparation 15mn - difficulté facile
Pour 4 personnes
Cuisson au four 45mn à 210°
Ingrédients pour la marinade
Préparation de la farce
Préchauffez votre four sur thermostat 7 (210°)
Dans un bol, diluez 2 cuillerées à soupe de moutarde avec 1 cuillerée à soupe d'huile. Salez et poivrez. Tartinez en les morceaux de lapin. Rangez les dans un plat à four (cocotte).
Versez 5cl d'eau dans le plat. Répartissez les lardons, parsemez du thym effeuillé et laissez cuire 45mn en arrosant souvent la viande de son jus. Retirez les morceaux de lapin. Disposez les dans un plat creux et tenez les au chaud.
Retirez la graisse de cuisson. Versez 3 cuillerées à soupe de vin blanc dans le plat. portez à ébullition en raclant le fond du plat avec une spatule pour détacher les sucs de cuisson. Ajoutez 4 cuillerées de crème fraîche et 1 cuillerée à soupe de moutarde. Chauffez sans laisser bouillir en mélangeant.
Nappez le lapin de cette sauce et servez aussitôt avec des pâtes.